成都高新区:以创新驱动引领高质量发展_财经
《国家高新区创新能力评价报告(2019)》显示,国家高新区创新驱动发展的能力全面提升,创新能力总指数的增幅和增速均创历史新高,高新区整体迈入“以创新为驱动的高质量……
成都向东:东部新区破茧“未来之城”初显_财经
每经记者 刘艳美 每经编辑 杨欢 4000多年前,古蜀先民沿岷江上游河谷迁徙至成都平原,寻找理想定居之所。 “一年成聚,二年成邑,三年成都。”延续千年的建城史,从先秦“……
重庆向西:按下“经济第四极”合作快进键_财经
每经记者 鄢银婵 经编辑 杨欢 一路向北近20年的重庆正掉头转向。 这一次,“西扩”成为主旋律。向西而行,不仅是成渝地区双城经济圈国家战略下的主动作为,也是重庆寻找内……
京东副总裁洪波:最需要思考怎么激活中小企业
新京报讯(记者 程维妙 顾志娟)5月21日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之纾困中小企业,围绕疫情之下中小企业的生存现状和转型实践展开讨论。在谈及应当怎样更……
中小企业如何纾困?政策发力 练好内功_财经
资料图 受访者供图 资料图 受访者供图 5月21日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之纾困中小企业。本场沙龙围绕疫情之下中小企业的生存现状和转型实践展开讨论,嘉宾……
账实不符、生产人员数量为0 邦讯技术收问询函
中新经纬客户端5月21日电 21日,邦讯技术(300312,股吧)收到深交所年报问询函,针对账实不符、生产人员数量为0等问题提出问询。 邦讯技术2019年年报显示,由于公司前期资产证券……
合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略
中新经纬客户端5月21日电(付玉梅)5月21日,据雷诺集团官方微信,易捷特新能源汽车有限公司(以下简称“易捷特新能源”)董事会近日任命赵卫东先生为公司总裁。 天眼查显示,……
百度回应“从纳斯纳克退市”:谣言!_财经
中新经纬客户端5月21日电 北京时间21日晚间,有外媒报道称百度考虑从纳斯达克退市以提高估值,对此,百度向中新经纬客户端回应称:(退市)相关说法系谣言。 今日(21日)上午,……
茂化实华“宫斗”引深交所关注:股东代表认定
中新经纬客户端5月21日电 21日,深交所向茂化实华(000637,股吧)下发关注函,要求其对认定范洪岩有权作为北京泰跃股东代表参加股东大会并予以登记、罗一鸣无权作为北京泰跃股……
多地出台新一轮促消费政策 补贴、奖励、消费券
本报记者 包兴安 近日,多地再次出台新一轮促消费政策,通过补贴、奖励、消费券等手段,“真金白银”引导消费,同时也开展了各种线上的促进消费活动。专家建议,下一步……
民主党派建议 完善稳企纾困政策 保护企业家权益
民营企业的发展,是各民主党派2020年全国两会提案关注的重要议题。 疫情冲击下,部分民企生存困难加大。不过,民企作为就业主力军,有望获得政策更大力度的支持。 21世纪……
全国人大代表吴相君:加强中医药在慢性病防治
中新经纬客户端5月21日电(高晓锳)5月21日,据中新经纬客户端获悉,全国人大代表、石家庄以岭药业(002603,股吧)股份有限公司总经理吴相君在提交的《关于加强中医药在慢性病防……
两连板长城影视收关注函:是否迎合“网红直播
中新经纬客户端5月21日电 21日晚间,宣称要签约知名网红、知名影视明星并孵化自有网红的长城影视(002071,股吧)收深交所关注函。深交所质疑:是否存在利用其他非信息披露渠道……
市场监管总局:积极应对头盔涨价 维护市场价格
中国网财经5月21日讯 近日,公安部交管局在全国部署开展“一盔一带”安全守护行动,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员正确佩戴头盔,头盔市场需求显著增加,市场价格出现暴……
国家市场监管总局发声:切实加强头盔市场价格
中新经纬客户端5月21日电 国家市场监管总局21日表示,积极应对头盔涨价,维护市场价格秩序。 近日,公安部交管局在全国部署开展“一盔一带”安全守护行动,倡导摩托车、电……
京东集团副总裁洪波:中小企业应该聚焦自己最
新京报讯(记者 程维妙 顾志娟)5月21日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之纾困中小企业,围绕疫情之下中小企业的生存现状和转型实践展开讨论。京东集团副总裁洪……
旅客锐减!日本铁路公司拟大幅减少或取消夏季
中新经纬客户端5月21日电 据日本共同社报道,从相关人士处获悉,日本各铁路公司将大幅减少新干线与特快夏季的临时列车班次。九州新干线与九州特快将全部取消。此外还有当……
广东告诫头盔经营方不得操控市场价格!这几地
中新经纬客户端5月21日电 广东省市场监管局21日发布提醒告诫书称,头盔相关经营者和企业不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。 告诫书要求,……
扣非净利5连亏*ST中捷被问询:年末突击处置资产
中新经纬客户端5月21日电 21日,*ST中捷(原中捷资源)收到深交所年报问询函,对年末处置资产动机、扣非后净利润已连续5年为负等问题提出问询。 2019年12月,*ST中捷对信托受益权……
吉林:4月1日以后到过吉林市人员严格按照风险等
中新经纬客户端5月21日电 据“吉林发布”微信公众号21日消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组日前发布《关于加强疫情防控工作的紧急通知》,通知称,按照国……
我国经济面对复杂严峻局面展现强大发展韧性_财
本报两会报道组 侯捷宁 刘萌 5月20日下午,全国政协十三届三次会议新闻发布会在北京举行,十三届全国政协委员、全国政协十三届三次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民向中外……
美股全线收高:道指涨近370点,瑞幸咖啡大跌逾
中新经纬客户端5月21日电 美东时间周三,美股三大股指集体收高,道指涨近370点,纳指涨逾2%,标普500指数涨近1.7%。美国科技股普涨,Facebook涨超6%。中概股瑞幸咖啡复牌首日大……
外汇局推9项措施挺贸易新业态 跨境电商等企业领
每经记者 边万莉 每经实习编辑 段炼 当前,促进贸易新业态发展已成为我国加快培育贸易竞争新优势、推动贸易高质量发展的重要内容。但与传统贸易相比,贸易新业态多元的市……
每经记者专访国企改革专家李锦:《国企改革三
每经记者 李可愚 每经编辑 陈旭 今天(5月21日),正式进入全国两会时间,今年国企改革将出台哪些重大举措也是一个备受关注的热点。 近日,《每日经济新闻(博客,微博)》(……
荣耀X10售价1899元起 赵明称5G手机价格下探不可避
中新经纬客户端5月20日电(常涛 实习生林琬斯)荣耀旗下首款X系列5G手机荣耀X10 5月20日发布。这是荣耀今年发布的第五款5G手机,售价1899元起。 荣耀X10搭载华为海思的中端5G芯片麒……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。