首页 > 体育中心

2020年杭州公办国际班招生细则发布 这些变化很重
2020-05-23 06:53:29

  刚刚,杭州市教育局公布了关于《2020年杭州市区普通高中学校中外合作办学项目招生工作实施办法》。那么,今年杭州中外合作班的招生细则是否受到了疫情影响呢?和往年相比又有什么变化呢?

  现在来看看吧!

  划重点!!!

  1 关于招生名额

  6所公办国际班2020年的招生人数,无论是市区外还是市区内的招生基本与2019年一致,只有东方中方面向市区内的招生由60人涨到80人。

  2 关于中考&校考比例

  2020年校考和中考在国际班招生入学中所占比例保持不变。

  3 校考合格依据

  这个部分是小新想要特别强调的一个部分,各位家长一定看清每一所学校校考合格的标准是什么,在最后的复习阶段让孩子投入适当的精力进入到重要部分的复习。

  表格中可以看出,杭师大附、杭高和东方中学的国际班都是以校考分数为参考的,校考的笔试和面试同样重要,最后看总分。

  杭外、杭四的国际班则是按照拟招生人数的2倍和1.25倍由高到低选择成绩合格者。这样的选拔方式既是挑战也是机遇,孩子要和报考学校的同学一起竞争。而杭外面向市区外招生的40名学生的录取规则基本与市区内相同。

  杭十四国际部则更重视英语水平测试中面试部分的成绩,所以,意向杭十四的同学在最后的阶段也要特别注意面试环节的复习。

  4 如果总分相同,学校如何录取?

  在校考和中考之后,万一孩子的分钟相同国际班该如何录取呢?

  下表可以看出,学校的第一层筛选标准多数是以校考成绩得分最高为主,而杭师大附则由2019年的校考成绩得分更高者改为中考总分更高者来做参考。而后面的参考标准则大部分以中考单科的成绩高低为标准。

  2020年国际班报考时间轴

  重要提醒:

  1 5月22日早8:00开始报名,5月23日18:00报名系统关闭。关闭后,无法补报和修改。

  2 每个学生只允许报考一所中外合作班。

  3 考生必须在5月29日领取《报名表》,5月30日携带身份证和《报名表》进入考场,参加考试。

  2020年5月22日8:00至5月23日18:00

  英语水平测试报名

  符合报名条件的考生(含个别生)须登录杭州市区各类高中招生管理系统(www.hzjyks.net 是唯一网址,以下简称“高中招生信息管理系统”),在家长指导下,于规定时间(高中招生信息管理系统开放时间为5月22日8:00至5月23日18:00)进行英语水平测试报名。

  注意:每位学生只允许报考一所高中学校的中外合作班。

  2020年5月23日18:00

  高中招生信息管理系统关闭

  5月23日18:00高中招生信息管理系统关闭后,考生所填报信息将不得更改。

  请考生与家长慎重选择,准确填报。对考生的报考需要进行确认的,由招生学校负责。

  2020年5月27日17:00前

  英语水平测试试场安排信息发布

  教育局规定5月27日17:00前,各个招生学校上传英语水平测试试场安排等信息。

  理论上,在这一天同学和家长们就可以知道自己在哪里考试、考场如何安排等信息。具体以官方发布为准

  2020年5月29日

  领取《报名表》

  市区初中学校应届毕业班学生于5月29日向就读初中学校领取《2020年杭州市区普通高中中外合作班报名表》(以下简称《报名表》,见附件)

  个别生于5月29日下午(12:30—16:00)凭本人身份证(或学生证)到所报名的招生学校领取《报名表》。

  2020年5月30日

  参加英语水平测试

  各招生学校在5月30日(周六)组织英语水平测试,考生凭本人身份证(或学生证)和《报名表》原件到报名学校参加测试。

  2020年6月3日

  英语水平测试成绩公示

  6月3日,英语水平测试合格考生成绩在杭州教育网(http://edu.hangzhou.gov.cn/)和各招生学校校园网公示。

  英语水平测试成绩合格考生即视作完成提前批中外合作班志愿填报。

  重要提醒

  爸爸妈妈们一定要牢记网上英语水平测试报名时间,记得领取《报名表》,考试当天让孩子拿好身份证和报名表。

  在接下来的一周,慎重考虑报名学校,不要等最后一刻才决定!

  学有余力的孩子,最后再刷一遍词汇,看一下往年试题回忆!

  预祝所有孩子都能考上心仪的国际高中!

  来源:微信公众号“沪杭国际教育”(ID:XDFgwks2019)

  实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。